Masjidia Raih Inkubator Bisnis Teknologi 2016 (IBT 2016) RISTEKDIKTI RI

masjidia logo mobile

RISTEKDIKTI (Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi) Direktorat Jenderal Penguatan Inovasi) per tanggal 29 Juni 2016 di Jakarta menetapkan MASJIDIA sebagai peraih Inkubator Bisnis Teknologi 2016 (IBT 2016).

MASJIDIA merupakan sebuah aplikasi mobile ecommerce yang berbasis unit bisnis masjid yang bertujuan memberdayakan ekonomi masjid yang diproduksi oleh PT. Firzil Teknologi Digital (FIRZIL TECH).

MASJIDIA berhasil memperoleh sponsor dana ratusan juta rupiah dari RISTEKDIKTI yang dapat digunakan untuk memaksimalkan peran MASJIDIA di masyarakat ke depan.

Hal ini merupakan torehan prestasi baru bagi MASJIDIA yang dihasilkan oleh FIRZIL TECH.

MASJIDIA berawal dari ide dasar bagaimana menghasilkan pendapatan atau menghidupkan ekonomi masjid agar bisa mendanai aneka kegiatan masjid dengan memberdayakan ekonomi masyarakat di sekitar masjid.

Menurut Brian Arfi, CEO Firzil Tech “Suatu apreasiasi dan prestasi bagi FIRZIL Tech selaku produsen Mobile Aplikasi MASJIDIA meraih IBT 2016, tentunya hal ini akan membantu mewujudkan cita – cita kami dalam memaksimalkan peran MASJIDIA dalam mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat di sekitar Masjid. MASJIDIA merupakan platform ecommerce yang berbasis masjid yang memberikan cara mudah agar transaksi jual beli sehari-hari dapat dilakukan dengan mudah dari rumah.”

MASJIDIA menggandeng beberapa UKM, lembaga Islam, dan bisnis perorangan untuk memasok produk yang ditawarkan yang sebagian hasilnya disumbangkan ke Masjid. Dengan semangat “Belanja, Berpahala” diharapkan MASJIDIA menjadi semangat bagi DKM untuk memaksimalkan perannya dalam mendorong ekonomi masyarakat di sekitar masjid di era digital saat ini.

“Firzil Tech juga memiliki beragam aplikasi ecommerce platform yang telah digunakan INDOSAT www.cipika.co.id dan Pasar Tanah Abang (www.tanahabangmarket.co.id) melalui produk SHOOP ! (www.getshoop.com), jadi butuh platform ecommerce mau model online store atau marketplace, Firzil Tech sudah punya solusinya.”  Tambah Brian Arfi.

Ditulis oleh:

Andria Wijaya (Andria@firzil.co.id)