Apa Itu Masjidia,..???

home Masjidia | Masjidia merupakan Platform perdagangan elektronik yang fokus dalam pemberdayakan warga sekitaran masjid dengan menggunakan mobile app.

Masjidia “Belanja Berpahala” E-Commerce muslim berbasis unit bisnis masjid, Untuk kemakmuran umat.

Masjidia memudahkan masyarakat di sekitar masjid melakukan jual beli dari rumah melalui aplikasi mobile yang dikelola oleh unit bisnis masjid.

Tujuan utama Masjidia iyalah menciptakan masyarakat yang mandiri. Masyarakat yang mandiri adalah masyarakat yang mampu memenuhi semua kebutuhan dasarnya dengan kemampuan mereka sendiri. Kebutuhan dasar yang dimaksud di sini adalah kebutuhan yang paling dasar, yaitu sandang, pangan dan perumahan. Sebagai solusi Masjidia menyediakan sistem informasi penjualan yang terintegrasi dengan mobile app.

Latar Belakang Masjid bukan hanya menjadi sebuah tempat ibadah tapi juga selayaknya menjadi tempat pusat pendidikan dan sentra aktifitas. Pun termasuk di dalamnya adalah layanan yang memenuhi kebutuhan masyarakat Muslim yang ada disekitarnya.

Tujuan Agar Umat Islam kembali berjaya, berdikari, memiliki rasa bangga, dan memiliki kekuatan ekonomi, maka perlu dilakukan langkah langkah yang dapat menggerakkan umat muslim yang tersebar di penjuru tanah air ini.

Solusi Masyarakat dapat memanfaatkan aplikasi ini untuk memesan, membeli, semua layanan yang disediakan masjid yang ada disekitar mereka.

Fitur Kurir Kurir dapat menerima order dan pesanan dari masjid. Kurir dapat melihat dimana lokasi tujuan, estimasinya di peta dan petunjuk turn by turn navigation, dan dimana mereka bisa mengambil produk yang harus dikirimkan.

3 Pihak Maksudnya 3 pihak disini adalah, masjidia di design untuk digunakan oleh 3 pihak. yaitu: Masjid, dan para stakeholdernya, pelanggan di sekitar masjid, kurir yang mengantar barang.

masjidia apps

Flat design & material design yang sekarang menjadi primadona di setiap app di seluruh penjuru dunia ini, juga diterapkan di Masjidia App. Desain aplikasi mobile Masjidia yang simpel namun tetap moderen dibuat supaya mudah digunakan sehingga user friendly.

Setiap halaman memberikan informasi dengan jelas serta navigasi yang mudah. Dengan warna dasar hijau menjadikan desain Masjidia app tetap memiliki nuansa Islami.

Dengan hadirnya Masjidia diharapkan masjid semakin berdaya dan juga masyarakat sekitar masjid menjadi lebih mandiri dan berdikari sehingga tercipta kemakmuran umat. Yuk berdayakan masjidmu, gabung bersama Masjidia sekarang,..!!!